WELCOME.. .. ..

KEMARIN ADALAH TRAGEDI, HARI INI ADALAH REALITY DAN BESOK ADALAH MISTERI


Jumat, 22 Oktober 2010

Angka Kecukupan Gizi (AKG) Bagi Ibu Hamil

Angka Kecukupan Gizi (AKG) bagi ibu hamil bertambah seiring dengan berbagai perubahan yang menyertainya. Ketidakmampuan seorang ibu hamil untuk mencukupi kebutuhan gizinya akan berdampak pada berat bayi yang akan dilahirkan. Mengingat, ib hamil memerlukan nutrisi lebih banyak untuk memenuhi kebutuhan gizi sang ibu dan janin. Berikut daftar kebutuhan gizi ibu hamil dan sumber bahan pangan. Teks & Foto: Budi Sutomo
Kalori
2535 kkal
Sumber: lemak, karbohidrat, protein (Nasi, kentang, jagung, minyak, lemak hewani, terigu, ubi-ubian)
Protein
60 g
Sumber: ayam, daging, ikan, susu, tempe, keju, tahu, kacang-kacangan
Kalsium
900 mg
Sumber: ikan teri, susu dan hasil olahannya, sayuran hijau, kacang-kacangan
Besi
46 mg
Sumber: hati, daging, beras tumbuk, kacang-kacangan, sayuran hijau
Fosfor
650 mg
Sumber: gandum, biji bunga matahari, biji labu, beras, kacang- kacangan
Jodium
175 ug
Sumber: nanas, ikan, stroberi, sayuran hijau, kacang tanah
Seng
20 mg
Sumber: telur,jamur, daging memrah, telur, ikan, kedelai
Vitamin C
70 mg
Sumber: jambu biji, jeruk, nanas, semangka, mangga, pepaya, dan sayuran hijau
Asam Folat
300 ug
Sumber: sayuran hijau, asparagus, buah-buahan segar
Vit B12
2,3 mg
Sumber: jamur, telur, yoghurt, ikan
Vit B3
10,6 mg
Sumber: biji-bijian, ikan, hati, daging, kacang-kacangan
Vit B2
1,2 mg
Sumber: sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, hati dan telur
Vit B 1
1,1 mg
Sumber: daging, kacang-kacangan, biji-bijian, padi-padian
Vitamin A
700 RE
Sumber: Hati, sayuran berwarna seperti wortel, buah-buahan berwarna merah, mentega, kuning telur
Diolah dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar